الميدان الرياضي : الفيصلي يؤكد حضوره… وتراجع وحداتي مقلق في سلة الأردن
التاريخ : 2026-03-17

الفيصلي يؤكد حضوره… وتراجع وحداتي مقلق في سلة الأردن

ارحيل الخالدي

الفيصلي يتوج بأول لقب في تاريخه بكرة السلة

حقق الفيصلي أول لقب في تاريخه بكرة السلة، بعد فوزه على غريمه الوحدات بنتيجة (112-94)، في نهائي بطولة كأس الأردن، ليكتب الفريق صفحة تاريخية في سجل النادي.

أفضلية واضحة للفيصلي واستقرار فني

فرض الفيصلي أفضليته خلال مشواره في بطولة الكأس، حيث قدم مستويات قوية دون أن يتعرض لأي خسارة، مؤكداً حضوره الفني المميز هذا الموسم، كما واصل الفريق نتائجه الجيدة في الدوري، حيث أنهى المرحلة الأولى وصيفاً برصيد 27 نقطة متساوياً مع المتصدر اتحاد عمان.

ويقود الفريق المدرب الوطني عبدالله أبو قورة، الذي نجح في تحقيق لقب الكأس مع الفيصلي، إلى جانب وضع الفريق في دائرة المنافسة على لقب الدوري.

تراجع ملحوظ للوحدات وتغييرات فنية

على الجانب الآخر، بدأ الوحدات الموسم بقوة وحقق فوزاً مهماً على الفيصلي في إياب الدوري التصنيفي، قبل أن يتراجع مستواه تدريجياً، ليخسر لقب الكأس ويحتل المركز الرابع في الدوري برصيد 21 نقطة.

وشهد الفريق عدة تغييرات فنية خلال فترة قصيرة، حيث بدأ الموسم بقيادة المدرب أيمن دعيس، قبل أن يتولى المهمة المدرب اليوناني أنطونيوس دوكاس، ثم المدرب سام دغلس.

 

تألق محترفي الفيصلي… وتراجع محترفي الوحدات

 

أثبتت تعاقدات الفيصلي نجاحها خلال المباراة، بعدما قدّم اللاعبون المحترفون أداءً مميزاً شكّل الفارق الحقيقي بين الفريقين، وأسهم بشكل مباشر في ترجيح كفة الفيصلي على حساب الوحدات.

 

وبرز بشكل لافت كل من براين و هاميلتون وأولجوان، حيث أكدا قدرتهما على صناعة الفارق في اللحظات الحاسمة، وقيادة الفريق نحو التتويج.

 

في المقابل، لم يظهر محترفو الوحدات بالمستوى المأمول، إذ لم يقدّم كل من ماتيوس وداريوس هول الأداء المطلوب أو الكافي لتحقيق البطولة، وهو ما خيّب تطلعات الجماهير في هذه المواجهة الحاسمة.

 


نهائي بلا جماهير

أقيم نهائي الكأس بين الفيصلي والوحدات دون حضور جماهيري، بعد قرار صادر عن الاتحاد الأردني لكرة السلة، استناداً إلى قرارات لجنة الانضباط والسلوك، على خلفية الأحداث التي شهدتها المباراة الأخيرة بين الفريقين.

جماهير الفيصلي حاضرة رغم الحرمان

ورغم قرار المنع، تواجدت جماهير الفيصلي خارج الصالة، حيث حرصت على مساندة فريقها، قبل أن تحتفل مع اللاعبين والجهازين الفني والإداري عقب التتويج باللقب.

تصريحات بعد التتويج

وأكد المدرب عبدالله أبو قورة في حديثه لصحيفة “الملاعب” أن تدريب الفيصلي يمثل مسؤولية كبيرة، مشيراً إلى أن إدارة النادي منحته الثقة والمساحة لاختيار اللاعبين، مضيفاً: “حققنا لقب الكأس، وهدفنا الآن هو التتويج بلقب الدوري.”

من جهته، قال لاعب الفيصلي أدهم الدجاني إن الفريق يهدي هذا الإنجاز لجماهير النادي التي وقفت خلفه طوال البطولة، مؤكداً أن الأنظار تتجه الآن نحو المنافسة على لقب الدوري.

بدوره، أعرب اللاعب عبدالله أولاجوان، الذي توج بجائزة أفضل لاعب في البطولة، عن سعادته بالتتويج، مشيراً إلى أن حماس اللاعبين وروح الفريق كانا السبب الأبرز في تحقيق اللقب.

عدد المشاهدات : [ 71 ]
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع ' الميدان الرياضي ' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .